Yohann Chapuis-Greuze 

 

Greuze cuisine du Chef Yohann Chapuis Restaurant gastronomique étoilé en Bourgogne à Tournus en France.

Entre Tradition et modernité,la Cuisine de Yohann Chapuis 1 étoile au Michelin vous séduira ...

Le Chef Yohann Chapuis prépare une cuisine Française naturelle raffinée . Il sélectionne les produits dont il révèle le meilleur dans ses plats. D'ailleurs sa cuisine ouverte vous permets de voir la brigade en cuisine préparer ses mets d'exception .

Le dressage en assiette est élégant ,et soigné,ce sont des œuvres d'art ...

Nadine Rodd vous recommande le restaurant Greuze de Stephanie et Yohann Chapuis ,le décor est épuré et relaxant ,l'espace entre les tables préserve l'intimité de chacun. L'hospitalité sincère de l'équipe à comme ambition le bien être de chacun des hôtes .Cette philosophie se reflète dans les créations du Chef ,qui propose une cuisine concentrée sur les émotions. Une cuisine de plaisir belle à regarder,gourmande à déguster .

Son talent mérite le détour ,je vous conseille le Menu Signature du Chef Yohann Chapuis . L'Omble Chevalier des Cévennes et Caviar d'Aquitaine mariné aux aromates et citron vert,coussin soufflé à l'encre de seiche et oxylis.

Un plat phare du restaurant Greuze l'Escar-oeuf aux asperges vertes Saint Vincent de Mallermort

Escargots élevage Jérôme Chaland et croustille aux amandes  

Cappuccino au beurre d'escargots et bouillon d'asperges

Un de mes plats préféré au restaurant Greuze le Homard Bleu cuit dans sa carapace Artichaut violet et Safran de Laives ´Christophe Cortot'
Sauce barigoule émulsionnée et crème de carcasses

 

J'aime la maîtrise de la cuisson du Chef Yohann Chapuis pour le Blanc de Saint Pierre cuit à basse température

Pickles de chou-fleur,céleri branche,kumquat et pignons de pins écume de pomme Granny Smith 

En dessert vous fondrez de plaisir pour le Citron meringué au chocolat blanc Nevea
Crème de citron en texture de guimauve
Sablé friable aux jaunes d'œuf cuits durs

 

 

 

 

 

 

 

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