restaurants gastronomiques
Étoile-sur-mer - Paris
Restaurant Nadine vous recommande:

 Très bon restaurant de poissons situé 18,rue Troyon à Paris dans le 17 éme arrondissement ,en face de L'HUITRADE ,Bar à huîtres de trés bonne qualité dédié aux grands crus d'huîtres où d'ailleurs Nadine Rodd vous conseille de déguster l'assiette d'huîtres de différentes provenances (d'Arcachon,de l'étang de Thau, de Maldone etc...)proposée à la carte.

ÉTOILE SUR MER et L'HUITRADE sont ouverts du Mardi au Samedi,au déjeuner et au dîner ,jusqu'à 23h.
Possibilités de privatisation d'ETOILE SUR MER et/ou de l'HUITRADE le dimanche et le lundi .

Guy Savoy a eu l'idée de créer un restaurant de poissons et le Chef Clément Leroy s'est alors immédiatement embarqué...
Ce partenariat étoilé nous offre une table remarquable .
Les mets sont raffinés et délicieux,la créativité du Chef nous étonne,pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Dans ce décor de Jean Michel Wilmotte,le Chef Clément Leroy apporte une forte valeur ajoutée en travail et en créativité aux poissons.

'Maquereau en deux paliers'
'Seiche et poulpe aux couleurs méditerranéennes'
Des poissons simples comme la Sardine et le Maquereau mis en valeur mais aussi des espèces magnifiques comme le Saint -Pierre,le Turbot,le Bar et bien d'autres surprises...
C'est de la criée de Sète que viendront l'essentiel des poissons ;poissons de Méditerranée. Donc ,Sardines,Loups,Baudroies,Dorades,Rougets...
Approvisionnements des côtes de Bretagne ,surtout de crustacés.

La Carte est composée de cinq entrées,cinq plats,cinq desserts ,plus les suggestions du jour,une carte des Huitres,et trois menus:

Le Menu Rive Gauche avec les ´Trois Huitres en Préparation','La Crème légère de lentilles et langoustines',un poisson en fonction de l'arrivage et la 'Brioche feuilletée aux fruit confits'.

Le Menu Nouvelle Vague avec une entrée en direct de l'HUÎTRADE ,quatre demi-plats,des fromages affinés,un dessert au choix sur la carte et des propositions en cours de repas.

Le Menu Déjeuner ,avec un choix entre deux entrées,deux plats et deux desserts,qui seront renouvelés en fonction des arrivages.

La qualité des poissons est irréprochable,la cuisson maîtriser à la perfection,le dressage en assiette artistique.
Le sommelier vous proposera un accord mets -vins ,suivez ses conseils pour parvenir au summum du plaisir en bouche...
Le Champagne Guy Savoy pour commencer le voyage Gastronomique est un bon choix.

Personnellement j'ai adoré l'Huitre Spéciale n°O en Pot Au Feu ,ce plat Terre Mer est délicieusement bon...
Son Os à Moelle passé au four et son Toast De Pain Grillé aux huîtres est une 'TUERIE' !

Nadine Rodd vous recommande en plat le Turbot cuit sur l'Arête,choux et coquillages,jus au curry vert ...
A ÉTOILE SUR MER les poissons sont préparés ,cuisinés et présentés dans l'absolu de leur beauté .

Comme aurait dit André Malraux "Le Monde aurait pu être simple comme le ciel et la mer "

Entre les œuvres d'Art sur les murs du Restaurant et celles des assiettes ont est impressionné par la beauté et le ravissement ,c'est un Pur moment de Bonheur...

Les desserts sont originaux,goûter la brioche aux fruits confits et le dessert sphérique de chocolat blanc aux coulis de fruits rouges...gourmandise et fraîcheur.

''Embrasser la mer sur la bouche ''ETOILE-SUR-MER Restaurant gastronomique de poissons incroyablement bon !
Incontournable à Paris
Bravo à toute l'Equipe Guy Savoy et le Chef Clément Leroy .
Nadine Rodd vous recommande cette trés bonne table ...

Pour effectuer une réservation : etoilesurmer@guysavoy.com

Crédit photo : Marc Schilovitz

Texte : Nadine Rodd

Adresses & Contacts
+Agrandir le plan 18 rue Troyon - 75017 Paris 01 53 81 72 50
Plat Phare
Turbot cuit sur l'Arête,choux et coquillages,jus au curry vert