Nadine Rodd a reçu le prix spécial du Jury
pour son livre « La Route des Saveurs »

GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2012

Rappelons également la consécration ce 6 mars 2012 pour Nadine Rodd, journaliste et critique gastronomique ,qui s’est vue décerner devant un parterre de 1850 invités sur la scène des Folies Bergère le prix spécial du Jury international pour son premier livre la Route des Saveurs **** les secrets des grands chefs étoilés, dans la catégorie internationale Meilleurs auteurs et chefs.

 

L’auteure de la Route des Saveurs *** les secrets des grands chefs étoilés , paru aux Editions Sirius ( Hachette Ditribution ) voit ainsi son concept de présentation des plus grands chefs étoilés de France, récompensé par un jury de professionnels qui distinguent les meilleurs ouvrages culinaires depuis 1995.



 

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES SUR L'ÉVÉNEMENT

Les Gourmand Awards sont les plus grand prix dans le monde de l’édition culinaire. Décernés depuis dix-sept ans, ils récompensent les meilleurs chefs, auteurs, éditeurs, photographes, graphistes, vignerons et autres acteurs du secteur. Cette année, 162 pays et plus de 14.000 livres ont participé à la compétition, qui a décerné son grand prix à Tout Bocuse, publié chez Flammarion.

 

Nadine Rodd a reçu le prix spécial du jury Interntional pour son ouvrage La Route des saveurs**** les secrets des grands chefs étoilés, itinéraire gourmand à travers 26 grands chefs français. Le jury est constitué de chefs étoilés, journalistes, graphistes, libraires, spécialistes en bibliophilie et professeurs d’hôtellerie-restauration.

 

Le livre de Nadine Rodd a été présenté du 7 au 11 mars pendant le Festival du livre culinaire, crée à l’initiative d’Edouard Cointreau qui réunit chaque année plus de 400 éditeurs du monde entier. On y découvre les meilleurs livres dans une ambiance festive grâce aux démonstrations, dégustations, ateliers, parcours du vin, conférences et spectacles qui se déroulent dans les superbes nefs du Centquatre, à Paris.